Scarica il ricettario Finger Food GROKSÌ!
Scarica PDFGusto GROKSÌ!: deciso
Portata: Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti (per 4 persone)
- 4 gamberoni
- 1 limone
- 170 g di gamberoni
- 10 g di burro
- Mezzo bicchiere di brandy
- 50 g di panna
- 30 g di coriandolo fresco o finocchietto
- Sale e pepe
- 200 g di zucchine
- Menta, basilico e aglio
- 1 manciata di pecorino
- Olio extravergine di oliva
- Mandorle tritate
- Sale e pepe
Preparazione
Sgusciare 4 gamberoni crudi, aprirli in due e con l'ausilio della carta da forno batterli con il batticarne per appiattirli e crearne delle sfoglie. Marinarli con olio, il succo del limone, sale e pepe.
Bollire i 170 g di gamberoni per 2 minuti e passarli in padella con una noce di burro sfumando con il Brandy.
Tritarli quindi con la panna, il coriandolo o il finocchietto, sale e pepe. Mettere il composto, liscio e omogeneo in frigo e lasciare si raffreddi.
A parte creare un grossolano pesto di zucchine, menta, aglio, basilico, pecorino, mandorle tritate, sale e pepe.
Comporre il piatto con una base di pesto di zucchine e sopra una millefoglie di Groksì!, il gamberone, crudo, la crema e così via per terminare con la crema.
Un piatto eccellente di gusto, raffinato da proporre, facile da fare.